Sweet&Douce

jueves, 19 de enero de 2012

San Valentin

Por que el amor tambien se expresa en forma de galleta ...








Espero les guste la idea.




Ingredientes:
  • Azúcar: 250 gramos
  • Mantequilla blanda: 250 gramos
  • Harina: 500 gramos
  • Huevos: 4 enteros
  • Extracto de vainilla: 1 cucharadita
Preparación:
  • Se mezcla el azúcar con los 4 huevos enteros hasta formar una masa homogénea
  • A continuación, se añade la mantequilla, el extracto de vainilla y se remueve todo bien hasta que quede la masa bien cremosa
  • Poco a poco, se va añadiendo la harina al tiempo que la vamos mezclando con la masa
  • Una vez que hemos conseguido una masa homogénea y consistente, la dividimos en 4 trozos y la introducimos en el frigorífico durante 2 horas
  • Pasadas las 2 horas, sacamos la masa del frigorífico y la aplanamos con un rodillo de cocina procurando que quede una plancha de un grosor de 0,5 centímetros
  • Con la ayuda de un corta pastas, o bien un cuchillo o unos moldes para magdalenas, cortamos la pasta y vamos disponiendo las galletas en una fuente para el horno previamente forrada con papel de hornear
  • Se introducen las galletas en el horno previamente calentado a 180 grados y las dejamos cocer durante unos minutos, hasta que las galletas queden ligeramente tostadas
  • Una vez que ya están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar a temperatura ambiente, entonces es el momento de decorarlas con la cobertura que deseemos: chocolate, glaseado de limón, fondant de colores, perlitas, fideos, etc etc.

1 comentario:

  1. Hola Ana! Como no sé manejar el fondant, te agradecería que me pasaras una receta de glaseado para decorar las galletas pues me gustaría hacerlas para este San Valentín. Gracias y felicidades por tu página, está padrísima =)

    ResponderEliminar