Espero les guste la idea.
Ingredientes:
- Azúcar: 250 gramos
- Mantequilla blanda: 250 gramos
- Harina: 500 gramos
- Huevos: 4 enteros
- Extracto de vainilla: 1 cucharadita
- Se mezcla el azúcar con los 4 huevos enteros hasta formar una masa homogénea
- A continuación, se añade la mantequilla, el extracto de vainilla y se remueve todo bien hasta que quede la masa bien cremosa
- Poco a poco, se va añadiendo la harina al tiempo que la vamos mezclando con la masa
- Una vez que hemos conseguido una masa homogénea y consistente, la dividimos en 4 trozos y la introducimos en el frigorífico durante 2 horas
- Pasadas las 2 horas, sacamos la masa del frigorífico y la aplanamos con un rodillo de cocina procurando que quede una plancha de un grosor de 0,5 centímetros
- Con la ayuda de un corta pastas, o bien un cuchillo o unos moldes para magdalenas, cortamos la pasta y vamos disponiendo las galletas en una fuente para el horno previamente forrada con papel de hornear
- Se introducen las galletas en el horno previamente calentado a 180 grados y las dejamos cocer durante unos minutos, hasta que las galletas queden ligeramente tostadas
- Una vez que ya están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar a temperatura ambiente, entonces es el momento de decorarlas con la cobertura que deseemos: chocolate, glaseado de limón, fondant de colores, perlitas, fideos, etc etc.
Hola Ana! Como no sé manejar el fondant, te agradecería que me pasaras una receta de glaseado para decorar las galletas pues me gustaría hacerlas para este San Valentín. Gracias y felicidades por tu página, está padrísima =)
ResponderEliminar