Sweet&Douce

lunes, 9 de enero de 2012

Scotty Terrier & Cocodrilo tic tac



















Hola, estas galletas decoradas con fondant, me gustaron tanto la primera vez que las hice hace un año que he tenido que repetirlas, la receta es una común de galletas de mantequilla para decorar  y la decoración está hecha con fondant, así rápido, fácil y limpio.
Receta de la masa:
450gr harina todo uso (harina la que admita sobre esos 450gr)
240gr de azúcar (a mi es que me gustan más con azúcar común que con azúcar glas)
225gr de Mantequilla en pomada
1 Huevo (mediano o grande, nos vale el que tengas en casa)
1 cucharada de esencia (vainilla, limón, almendra, etc.)
Pizca de Sal (muy importante)

Elaboración:
Ponemos la mantequilla con el azúcar en la batidora hasta que se quedan bien integrados vigilando para que no se vaya a cortar la mantequilla y bajando si es necesario con una lengua de las paredes del bol para que se integre bien, cuando tenemos esta mezcla añadimos el huevo y la esencia, cuando este todo integrado vamos añadiendo la harina cernida poco a poco y la batidora en velocidad mínima ya que no queremos que la masa se trabaje mucho, dependiendo de tu batidora podrás terminar la masa en ella o tendrás que terminar de integrar la harina a mano, con movimientos suaves, cuando tengas una masa suave y no pegajosa estará lista, la envuelves en papel fil y la metes en el frigorífico 4 horas mínimo (yo prefiero hacerla de un día para otro. Después estiras la masa dejándola de unos 4 a 6 mm (esto también depende de que tan gorditas te gusten las galletas en algunas recetas de wilton te sugieren que puedes hacerlas hasta de 3mm) las cortas y las pones en papel de horno o lo que tengas en casa, papel alba, bandeja especial para galletas, tapete de silicona para horno el tiempo varía según tu horno, el horno precalentado a 170º si el horno  es de convección (con ventilador) es posible que las galletas estén listas en unos 8 minutos, si el horno es eléctrico (sin ventilador) quizá unos 10 minutos y si el  horno es de gas tendrás que poner la temperatura a unos 185º y estén listas en unos 10 minutos; pro el mejor indicador para las galletas es que las veas que s están dorándolas orillas, es cuando podemos decir que están listas, ya que si las dejas dorar completamente  después estarán muy duras, a veces las galletas tienen ese punto que las sacas de horno y parecen  que están crudas pero hay que tener en cuenta que se siguen cocinando aunque las saques del horno. Para decorar usas el mismo cortador de la galleta, estiras en fondant, lo cortas y lo pegas con lo que más te gusten un poco de dulce de leche, leche condensada e incluso hasta con un poco de agua, recuerda usar una capa muy fina para no deformar el fondant.

Buen provecho.

Nota: en el tema de la harina hay que observar que en invierno la mantequilla es mas dura con lo cual admite menos harina, si por cualquier cosa hemos añadido toda la harina y vemos que la masa no se queda compacta y se desmorona añadir de muy poquito a poco leche hasta que la masa nos quede suave, por el contrario cuando hace mucho calor es probale que nos haga falta un poco mas de harina.

1 comentario:

  1. He probado las dos :D!!!! bueno la del perrito no me dio tiempo.. y se que están riquisimas!!!!

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