Sweet&Douce

domingo, 1 de enero de 2012

Pastel de zanahoria o carrot cake



Este bellísimo pastel cubierto en fondant y decorado con glasa real, el bizcocho es de zanahoria con pasas y nueces, tiene un ligero toque a canela, ya en casa lo hemos probado y decirles que no es por echarme flores quedo riquísimo, ya que he añadido más líquidos a la receta original y el bizcocho esta húmedo y muy suave.


Receta original tarta de zanahoria
INGREDIENTES:4 huevos
1 1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 1/2 taza de Harina
1 taza de aceite comestible
pizca sal
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharaditas de Canela en polvo
2 tazas de Zanahoria rayada
1/2 taza de nuez picada
1/2 taza de pasas sultanas

MODO DE PREPARACIÓN:Batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar el azúcar, la harina alternando con el aceite y seguir batiendo, al final se agrega la zanahoria, las pasas, la nuez. Se coloca en un molde previamente encamisado (untado en mantequilla y espolvoreado con harina), previamente hemos precalentado el horno a 180º, lo introducimos en el horno aproximadamente unos 35 o 45 minutos (esto ya dependerá del horno de cada una)
Para el betún
200gr tarrina queso crema
100gr barra de mantequilla
3/4 taza azúcar glas
Batir muy bien la mantequilla y el queso crema y cuando estén bien incorporados, ir añadiendo el azúcar glas.
Se desmolda y lo decoras con este betún y algunas nueces, si no te quieres complicar, ahora si lo quieres decorar con fondant, esta misma crema te vale para pegar el fondant solo añade un poco mas de azúcar glas a la mezcla.

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